越後を軸に、菓子民俗(このブログでの造語)について少しづつ。
ありがとうございますっm(__)m写真やコメントを書いて頂き嬉しく感じますっm(__)m金花糖は、1月中旬ぐらいから作り始めるのですが、粉菓子は、2月20日前後にウチ始めますっ(^^)d皆さんの御来店お待ちしておりますっm(__)m
こちらこそ、コメントありがとうございました。金花糖の色付けも、昔ながらの竹の筒と寒冷紗でしょうか?を使い、吹き付けされているのも、貴重ですね。粉菓子は、やはり打ちたてのほうがしっとり感もあって、私は好きです。つくりおきせず、直前につくるのは大変でしょうけど、こだわりを感じます。どうぞがんばってください。
ありがとうございますっm(__)m
返信削除写真やコメントを書いて頂き嬉しく感じますっm(__)m
金花糖は、1月中旬ぐらいから作り始めるのですが、粉菓子は、2月20日前後にウチ始めますっ(^^)d
皆さんの御来店お待ちしておりますっm(__)m
こちらこそ、コメントありがとうございました。
削除金花糖の色付けも、昔ながらの竹の筒と寒冷紗でしょうか?を使い、吹き付けされているのも、貴重ですね。
粉菓子は、やはり打ちたてのほうがしっとり感もあって、私は好きです。つくりおきせず、直前につくるのは大変でしょうけど、こだわりを感じます。どうぞがんばってください。